Эксперт

460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Мостовой
    Спрос вряд ли вернется до завершения борьбы с инфляцией центральными банками стран. Скорее всего, не раньше 2024.Обвал спроса на г...
  • Globo
    Вы стали меньше дышать! Это возмутительно!Путин подписал за...
  • Liudmila Abramova
    Интересненько, почем теперь будет  бывший бюджетный хлам от ИКЕА? Который покупали исключительно за  низкую цену, ибо...IKEA: балтийская ...

Минфин выделил 5,9 млрд рублей для выплаты купона по евробондам

Минфин выделил 5,9 млрд рублей для выплаты купона по евробондам

Минфин РФ в полном объеме исполнил обязательства по выплате купонного дохода по еврооблигациям со сроком погашения в 2035 году. Средства в размере 5,9 млрд рублей (эквивалент $102 млн) поступили в Национальный расчетный депозитарий (НРД), говорится в сообщении ведомства.

«Средства для выплаты купонного дохода по облигациям внешнего облигационного займа Российской Федерации со сроком погашения в 2035 году (ISIN: RU000A1006S9, RU000A1006T7) в сумме 5,9 млрд. руб. (эквивалент 102,0 млн. долл. США) получены платежным агентом по еврооблигациям (НКО АО «Национальный расчетный депозитарий»)», — сообщили в Минфине.

Ссылаясь на указ президента РФ от 22 июня «О временном порядке исполнения перед резидентами и иностранными кредиторами государственных долговых обязательств РФ, выраженных в государственных ценных бумагах, номинальная стоимость которых указана в иностранной валюте», предусматривающий выплаты по евробондам в рублях, Минфин счел обязательства по обслуживанию государственных ценных бумаг РФ исполнеными в полном объеме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх