Эксперт

460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Мостовой
    Спрос вряд ли вернется до завершения борьбы с инфляцией центральными банками стран. Скорее всего, не раньше 2024.Обвал спроса на г...
  • Globo
    Вы стали меньше дышать! Это возмутительно!Путин подписал за...
  • Liudmila Abramova
    Интересненько, почем теперь будет  бывший бюджетный хлам от ИКЕА? Который покупали исключительно за  низкую цену, ибо...IKEA: балтийская ...

Инвесторы бегут из фондов акций США

Инвесторы бегут из фондов акций США

Как сообщило вчера Reuters со ссылкой на данные Refinitiv Lipper, на этой неделе глобальные фонды акций столкнулись с оттоком средств инвесторов. Его объем составил около $9 млрд.

Для этих фондов это уже третья неделя потерь подряд. Бегство инвесторов связывают с опасениями рецессии из-за повышения ставок и угрозой локдаунов на фоне роста числа случаев ковида в Китае.

Основная часть денег — $8,6 млрд — была выведена из американских акций. Европа потеряла $840 млн, а в фонды, вкладывающие в Азию, пришло $470 млн.

Среди всех фондов акций наибольший отток показали те, что инвестируют в финансовый сектор — $751 млн. Второе и третье места по этому показателю заняли технологии и недвижимость — $429 млн и $390 млн соответственно.

В то же время сектора, считающиеся защитными, получили приток средств. Так в фонды, инвестирующие в акции компаний, относящихся к сектору основных потребительских товаров, пришло $600 млн. Инвесторы также вкладывались в здравоохранение, энергетику и коммунальные услуги.

Фонды акций развивающихся рынков тоже получили приток средств — $1,11 млрд. Но из облигаций этих стран ушел $201 млн.

Третью неделю подряд, по данным Refinitiv Lipper, продолжается и отток из глобальных фондов облигаций. На этот раз он составил $2,52 млрд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх