На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Эксперт

574 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Танцюра
    Шо ты мелишь , питух сел на месте паломничества , а теперь нам в пустыне новую стройку для гавна делай .  Объездная в...Путин выступил за...
  • Александр Пятнистый
    Айрат, Закарпатье населено гуцулами- русинами, православными, а вот Галычина (укр.)_- бандерьемСпецоперация: рос...
  • Александр Пятнистый
    съезди и посмотри собственными глазами))))Спецоперация: рос...

Национальный расчетный депозитарий обратился в суд Евросоюза с требованием об отмене санкций

Российский «Национальный расчетный депозитарий» (НРД) обратился в суд Европейского союза в Люксембурге с иском об отмене введенных ограничений.

Об этом сообщает пресс-служба депозитария.

«Цель иска — доказать неправомерность и необоснованность включения НРД в санкционные списки ЕС, в результате которого пострадали российские и иностранные инвесторы», — указывается в пресс-релизе.

Евросоюз ввел блокирующие санкции в отношении НРД 3 июня. В конце этого же месяца председатель наблюдательного совета «Московской биржи», в которую входит НРД, Сергей Швецов рассказал о подготовке иска в связи с ограничениями. Он отметил, что «есть шанс освободить активы третьих лиц, которые на депозитарном учете НРД заморожены решением Euroclear». Была создана рабочая группа для поиска оптимальных решений по освобождению активов депонентов, не находящихся под санкциями.

Операции по счетам НРД в Euroclear и Clearstream перестали осуществляться в стандартном режиме с 28 февраля без направления депозитарию официального уведомления о введении каких-либо ограничений. От Clearstream официальное сообщение о блокировке активов поступило 24 марта.

В самом НРД заявляли о соблюдении во взаимодействии с зарубежными депозитариями принципов открытости, добросовестности и ответственности, а также приложении максимальных усилий к сотрудничеству и принятии всех доступных мер для обеспечения клиентам возможности полноценного распоряжения своими активами в сложившихся обстоятельствах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх