Эксперт

411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena Zakharova
    Почему с Россией не ведут дела ??Первая страна реш...
  • Александр Пятнистый
    Как минимум, просто перестать вообще обращать внимание на высказывания и мнения Запада в целом. Философия простая- эт...В Кремле заверили...
  • Ly
    Если предпринимаемые действия на независимость экономики США будут такими же как действия против экономической зависи...Германия и Франци...

Эксперт рассказал о гениальном оружии, которое Россия использует в ходе спецоперации на Украине

Эксперт рассказал о гениальном оружии, которое Россия использует в ходе спецоперации на Украине

Вооруженные силы России в специальной военной операции, которая продолжается на Украине, появились с разным оружием, проверенным ранее в Сирии, Чечне и Южной Осетии.

Об этом в интервью изданием Украина.ру заявил военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец. По словам эксперта, несмотря на то, что это оружие в большинстве своём старое, оно модернизировано. Кроме того, как отметил он, у России присутствует вооружение, которое не требует модернизации, так как оно себя прекрасно проявило в Сирии.

В этой связи Баранец отметил Су-34 с его контейнерами, позволяющими читать карту боевых действий и обеспечивать наводку нашей артиллерии и ракетам. Также на у ВС РФ есть «БукМ3» – они предназначены для самолётов, вертолётов и ракет.

«Но оказалось, что благодаря профессионализму наших военных мы можем сбивать ракеты HIMARS. Как сказал один офицер, это оружие показало такие резервы, которые даже не были заложены в тактико-техническом задании Минобороны. Вот на что способно российское гениальное оружие.

Поэтому спецоперация открывает новые возможности для наших вооружений», – резюмировал полковник в отставке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх