Эксперт

485 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лавров
    А власть пойдет ли на бесплатное образование, бесплатное медицинское обеспечение и многое другое, присущее только  со...Миронов призвал «...
  • Nikolay Zakharov
    Монахи пусть молятся,за исчезновение фашиствующего режима,под руководством ЦРУ, тогда Киевское,Житомирское,Львовское,...Изгнание из Киево...
  • Алексей Кноблох
    Нужно  трибуналу  предать  этих  судей  из  Гааги,  с  приговором  к  Высшей  мере  ...  Ублюдки.«Можете хоть локт...

«Стратеги не подозревали, с чем мы столкнемся»: Рогозин оценил вооружение для СВО

«Стратеги не подозревали, с чем мы столкнемся»: Рогозин оценил вооружение для СВО

Спецоперация показала, что боевые действия вышли на новый уровень и то, что работало раньше, не всегда применимо в современных условиях. Об этом в эфире Соловьев Live рассказал руководитель военно-промышленной компании «Царские волки» Дмитрий Рогозин. Экс-глава Роскосмоса заявил, что сейчас приходится «учиться с колес», но выводы будут сделаны и, скорее всего, в конечном итоге авиация и флот станут беспилотными.

«Спецоперация поставила под сомнение очень многие вопросы, в том числе, некоторые рода и виды Вооруженных сил, их материальное оснащение. Вот, например, фронтовая авиация. Она работала в первый период, а сейчас на "ленточке" я ее не так часто вижу. Потому что средства противовоздушной обороны противника позволяют создать такой купол, что, заходя в него, точно можно потерять экипаж и самолет. Или взять ВМФ. Он на радарах горит ярким пятном... Я не уверен, что военные стратеги подозревали, с чем мы столкнемся. Нам приходится учиться с колес. Требуются определенные выводы. Скорее всего, они приведут к тому, что флот у нас будет в виде подводных дронов, а авиация — исключительно беспилотной, но обладающая гиперзвуковым оружием высокой дальности и точности», — заявил Рогозин.

Он также рассказал, что в зоне СВО не решает стратегических вопросов, а занимается «испытаниями и доводкой до ума средств тактического звена». Рогозин подчеркнул, что разработчикам современного вооружения очень важен прямой выход туда, где можно испытать технику. Причем, не с искусственными препятствиями, которые можно создать на полигоне, а с настоящими, в виде «радиоэлектронной борьбы и беспилотников противника, под обстрелом», отметил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх