Эксперт

460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Мостовой
    Спрос вряд ли вернется до завершения борьбы с инфляцией центральными банками стран. Скорее всего, не раньше 2024.Обвал спроса на г...
  • Globo
    Вы стали меньше дышать! Это возмутительно!Путин подписал за...
  • Liudmila Abramova
    Интересненько, почем теперь будет  бывший бюджетный хлам от ИКЕА? Который покупали исключительно за  низкую цену, ибо...IKEA: балтийская ...

«Газпром» объяснил остановку транспортировки газа через Австрию

«Газпром» объяснил остановку транспортировки газа через Австрию

Транспортировка российского газа по контрактам ООО «Газпром экспорт» через территорию Австрии приостановлена в связи с отказом австрийского оператора подтверждать транспортные номинации. Это случилось из-за регулятивных изменений, произошедших в стране в конце сентября, сообщается в официальном Telegram-канале «Газпрома».

«Причина связана с регулятивными изменениями, произошедшими в Австрии в конце сентября. "Газпром" работает над решением проблемы совместно с итальянскими покупателями», — говорится в сообщении компании.

Утром в субботу итальянская Eni сообщила о «нулевых» поставках газа от «Газпрома». В пресс-релизе компании указано, что «Газпром» сообщил о невозможности подтвердить запрошенные объемы газа из-за того, что остановилась транспортировка через Австрию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх