Эксперт

460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Мостовой
    Спрос вряд ли вернется до завершения борьбы с инфляцией центральными банками стран. Скорее всего, не раньше 2024.Обвал спроса на г...
  • Globo
    Вы стали меньше дышать! Это возмутительно!Путин подписал за...
  • Liudmila Abramova
    Интересненько, почем теперь будет  бывший бюджетный хлам от ИКЕА? Который покупали исключительно за  низкую цену, ибо...IKEA: балтийская ...

В Екатеринбурге создали первый в мире винный алкомат

В Екатеринбурге создали первый в мире винный алкомат

Специалисты екатеринбургской компании «Недремлющее око», специализирующейся на разработке систем наблюдения и распознавания лиц, создали вендинговый аппарат, который работает по принципу советских автоматов с газировкой, но только разливает по бокалам вино. Прототип автомата разработчики представили на «Вин Фесте» в Волгограде и уже получили много предзаказов, сообщает портал 66.ru.

«Примерно через месяц должна быть готова первая промышленная партия — пять штук. По всем алкоматам уже есть предзаказы из Екатеринбурга, Москвы и Санкт-Петербурга. Их установят в винотеках и ресторанах. Большую часть деталей мы делаем сами, недостающие комплектующие заказываем в разных местах», — рассказал руководитель «Недремлющего ока» Леонид Стариков.

Он также отметил, что алкоматами заинтересовалась торговая сеть «Лента». В гипермаркетах их можно было бы установить в отделах с алкоголем, чтобы люди смогли перед покупкой продегустировать вино. В одном автомате можно хранить от восьми до 16 бутылок вина.

Стариков пояснил, что купить вино в автомате смогут только совершеннолетние через приложение, куда заранее нужно загрузить свое фото и скан документа, подтверждающего возраст. Человек будет внесен в базу, и при следующем подходе к алкомату система сравнит лицо с фото, откроет доступ к вину и спишет соответствующую сумму с карты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх