Эксперт

411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena Zakharova
    Почему с Россией не ведут дела ??Первая страна реш...
  • Александр Пятнистый
    Как минимум, просто перестать вообще обращать внимание на высказывания и мнения Запада в целом. Философия простая- эт...В Кремле заверили...
  • Ly
    Если предпринимаемые действия на независимость экономики США будут такими же как действия против экономической зависи...Германия и Франци...

Азовское море стало внутренним морем России

Азовское море стало внутренним морем России

В связи с вхождением в состав России ДНР, Запорожской и Херсонской областей Азовское море официально стало исключительно внутренним морем России. Об этом РИА Новости сообщил депутат Госдумы Михаил Шеремет, подчеркнув, что это навсегда положит конец провокационным планам Запада в этом регионе.

«Теперь Азовское море официально стало исключительно внутренним морем нашей страны. Это положит раз и навсегда конец планам киевской власти устроить провокации в азовском регионе, а НАТО — разместить там свою военно-морскую базу», — сказал Шеремет.

Депутат также добавил, что Россия «возвращает себе то, что исторически принадлежало ей по праву».

На Азовском море находятся порты: Таганрог, Темрюк, Ростов-на-Дону, Азов и Ейск. Через них перегружаются, в основном, зерно, уголь и нефтепродукты. Их совокупный грузооборот в 2021 году составил около 26 млн тонн, из  них порядка 15 млн тонн зерна, уточняет портл Юга.ру.

После подписания договоров о принятии ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ крупнейшие азовские порты Мариуполь и Бердянск стали тоже российскими.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх